【初夏親子新體驗】輕鬆行粉嶺郊區 看水塘多美

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

1

今天突然熱了起來,早上出門還有點涼意,中午卻有初夏的味道,熱出一身汗來。小編推薦一家人去粉嶺感受初夏吧!
有兩個地理位置非常接近的水塘,3、4歲小寶貝行鶴藪水塘好山好水,平坦易行,1個多小時腳程;5、6歲的行流水響水塘,湖光山色,畫面宛如日劇中後山秘景,約2個多小時。讓我們先任擇其一吧!

鶴藪水塘

1

環繞鶴藪水塘的家樂徑,是一條非常易行的郊遊徑,原稱「鳳馬古道」,沿途寧靜滿佈林蔭,好山好水。路徑由大石砌成,平緩得很,行畢全程約需一小時而已,三四歲小寶貝也OK。

WAI_8623WAI_8626鶴藪郊遊徑上足足有6處燒烤場!
WAI_8635WAI_8637WAI_8639沿途有康樂設施。
2
鶴藪郊遊徑易行,一小時可走畢。

流水響水塘

1

鶴藪郊遊徑四通八達,可通往流水響水塘。而流水響郊遊徑本身長4.4km,沿徑湖光山色;亦有充足的郊遊没設施,如龍山橋、流水響橋及燒烤場等。沿途走來,寧靜滿佈林蔭,好山好水。這裡在上世紀六十年代是個小型儲水庫,用作灌溉附近農地而設(之前說過,新界東北是農業基地嘛!),現時則用作觀賞用。WAI_8603

WAI_8618

 

 溫馨提示:
>>流水響水塘有一燒烤場甚受遊人歡迎,大部分燒烤爐都在大樹蔭下,涼風吹來特別舒服,霸爐請早。

總評
拍照美景度:4星(5星最高)
親親大自然程度:4星
難度:2星

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔