【區區都有好公園】一家啱玩 荔枝角公園

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

SSP01

自從荔園結業後,小編V有近十年未有再去過美孚,卻在一次家庭聚會想到公園拍全家福時來到了荔枝角公園。
雖然名為「荔枝角公園」,正門處亦有大大串荔枝銅像,但公園其實毗連港鐵美孚站,小心不要去錯。
公園自90年代初開始興建,配合美孚新邨以南海域填平及西鐵工程,公園加建至2004年正式全面開放。公園分三期,除了兒童遊樂場,還有籃球場、排球場、網球場、硬地足球場等適合好動小朋友,另有滑板場、滾軸溜冰場、極限運動場,多個健身站、緩跑徑、門球場、棋枱等就很適合老人家,中式園林「嶺南之風」更是拍照好地方(下個post重點介紹)。加上從公園步行一分鐘可到旁邊的荔枝角公園游泳池和荔枝角公共圖書館,一家都能找到好節目兼可拍全家福,perfect!

**適合幼兒或以上,公園及交通配套完善
總評(5星滿分):
好玩度:4星
舒適度:4.5星

SSP02
從正門往右走是荔枝角公園一期方向,左面是三期嶺南之風方向。

SSP03 
公園一期有兒童遊樂場。

SSP04
遊樂設施頗多,適合幼兒以上。SSP05
中式園林中有水池,注意禁止餵龜。SSP06
涼亭建於假山高處,可欣賞眼下公園景色。

SSP07
硬地足球場。

SSP08 
網球場。

SSP09
設高架步行徑連接三期公園,走走可欣賞公園精心規劃。SSP10 
公園難得有極限運動場,而且面積不小。

SSP11
從美孚站D出口可直達正門。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔