【區區都有好公園】堆填區改建 牛池灣公園

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

1

乍看以為牛池灣公園平平無奇,但其實它背後都有點歷史故事。它的前身是堆填區,1977年停用後荒廢廿多年,至2000年環保署修復土地後,2008年移交康文署,花了大約2億興建公園,拿下了一個由聯合國所頒的「2010亞洲都巿景觀獎」。
歷史講完,講下公園有咩玩。其實說實在無乜特別啦,啱小朋友的都係一般玩樂設施。最特別可能係公園中央有個名為「牛池」的水池,襯返牛池灣的地名,有幾隻水牛雕塑……屬牛的小朋友可以去影下相喇!

**適合幼兒以上

 

R0027880 R0027873 R0027875 R0027876 R0027878

小知識:現時香港一共有13個用完的堆填區,由於堆填區土地會持續沉降,深埋的垃圾亦會釋放沼氣,所以唔可以打樁起樓,通常都會在上面種植草皮改建為休憩公園、運動場地、遊樂場等,將垃圾地變為康樂用地。例子包括藍田晒草灣遊樂場、葵涌醉酒灣國際小輪車場、新清水灣佐敦谷公園和今次介紹的牛池灣公園等。

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔