【區區都有好公園】屋邨隱世遊樂場 爬上爬落最好玩

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

1

彩福邨看似是平凡無奇的公屋,卻一連隱藏著幾個勁勁勁勁勁勁勁好玩遊樂場!由山頂開始,先進入彩榮路公園。公園坐落於半山腰,風景秀麗,依山而建,一層連著一層,有升降機串連,不怕行到辛苦氣喘。公園的前身是平山石礦場,故今仍保留這個特色,頂層設有「岩石展示區」,展出多種不同類型的岩石,有瑪瑙、米黃玉、火山石⋯⋯重點是,低層的兒童遊樂場中有個可以多層攀爬架,有攀爬網、膠圈、鐵架等組合而成,小朋友爬上爬落,樂趣無窮!

**適合幼兒或以上。 

IMG_0247 IMG_0243多層攀爬架,有攀爬網、膠圈、鐵架等組合而成。

IMG_0239

SAMSUNG CAMERA PICTURES

 

SAMSUNG CAMERA PICTURES

【小知識】這裡一帶的屋邨和公園可都是開山劈石而建成的!2001年,香港政府將位於九龍觀塘區平山已經停止運作26年的平山石礦場重新規劃,列入彩雲道及佐敦谷毗鄰的發展計劃,開山劈石,興建公屋(彩盈邨、彩德邨及彩福邨),於2011年全部竣工,並在彩榮路盡頭興建彩榮路公園。

SAMSUNG CAMERA PICTURES

SAMSUNG CAMERA PICTURES

【又一個公園】走下山去,走入屋邨,來到彩禧路公園。只見到一條條長方形的草地圍繞著樓宇而建,襯上楊柳樹,和水池的淙淙的流水聲,使此處增加了許多自然氣息。而兒童遊樂設施散佈在不同的角落,有典型的滑梯,有新式的攀爬設施,還有益智的拼圖架,適合幼兒到高小的寶貝們大玩特玩。小編覺得在這玩捉迷藏之類的狂跑遊戲最好不過,因草地多,斜路/樓梯多,空間大,跑得盡興!

IMG_0219 IMG_0223 IMG_0226 IMG_0231 IMG_0233

溫馨提示:
>>公園裡也有長者健身園地、太極園、卵石路及涼亭等多項靜態康樂設施。
>>升降機機門部門透明,慢慢升高時,視線一路拉闊,景色不錯!
>>帶著小朋友去玩,洗手間其實是很重要的考慮,彩榮路公園的洗手間出乎意料的乾淨,裡面天種植了許多綠色植物,沒有臭味!

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔