【區區都有好公園】帶甩繩馬騮睇馬騮 鮮花處處香港動植物公園變身《優獸大都會》 快來見識慢人一歲大樹懶

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

cw05

就快到周末,帶家中可愛的小馬騮到飼養多達11種靈長目動物:婆羅洲猩猩、環尾狐猴、白面僧面猴、侏狨、松鼠猴等的香港動植物公園去探望真馬騮吧!大熱動畫《優獸大都會》中的樹懶,香港動植物公園也有啊! 

小編V小學時期就曾經去香港動植物公園旅行,原來公園是香港最早建立的公園,1871年建成時只是植物公園,後來開始飼養野生動物作展覽,70年代中期擴充公園並進行動物繁殖、保育研究等,正式易名「香港動植物公園」。
今日的香港動植物公園有5.6公頃大,依太平山北面建成,分東面及西面兩個部份,由行人隧道貫穿。東面「舊公園」有噴水池平台花園、兒童遊樂場、溫室、鳥舍;西面「新公園」則主要是園內所飼養的動物居所。公園目前就飼養了約400隻雀鳥、70頭哺乳類動物、70頭爬行類動物,當中有多達11種靈長目動物,其中有一對4歲的婆羅洲猩猩兄妹屬於香港土生土長,是公園的明星動物啊!

**適合幼兒或以上

cw01

於香港動植物公園巴士站下車後,經樓梯到達正門。

cw02

【限時活動】
(1)公園導賞團
公園於一月起開設公園導賞團,本星期日將暫定為最後一團,把握最後機會參加粵語導賞服務,更了解公園及動植物可愛之處。
日期:3月27日
時間:10:30am-12:30nn
費用:全免
名額:約40人
集合地點:香港動植物公園教育及展覽中心詢問處即場登記報名

(2)動物護理聚談
園內資深動物飼養員分享日常照顧靈長類動物的心得和動物保育工作的情況,家長小朋友可藉機會加深認識園內的各類動物。
日期:4月2日及4月3日
時間:10am-12nn、2pm-4pm
集合時間:10am及2pm
費用:全免
集合地點:香港動植物公園教育及展覽中心詢問處即場登記報名

cW03
公園種植愈千種植物,大部份屬熱帶及亞熱帶地區,設備有散步小徑的竹園。

cW04  cw06

噴水池平台花園。

cw07

有小食部。

cw08

提供小冊子可索取再為小朋友講解。

cw09

活潑的猿猴類動物深受遊客歡迎。

cw10

cw11

活潑的猿猴類動物深受遊客歡迎。

cw12

每個籠舍前設有動物簡介。

cw13

園內共有5隻婆羅洲猩猩。

cw15

小兄妹最是活潑。你是哥哥還是妹妹?

cw16

盾臂龜。

cw17

教育及展覽中心。

cw18

內有各種昆蟲及動物標本。

cw19

真‧豺標本,有霸氣。

cw20

鳥舍區。

cw21

兒童遊樂區。

cw22 cw23

溫室種植了150多個香港本土及外來品種植物。

總評(5星滿分):
好逛度:5星
好玩度:5星

冷知識:
公園原址在40年代曾經是港英政府總督官邸,當時的總督亦是三軍司令,所以香港動植物公園又被稱為「兵頭花園」。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔