【區區都有好公園】港島最大 活動多多 維多利亞公園

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

wc25簡稱「維園」的維多利亞公園,自1957年啟用,是香港島最大、全港第二大的公園,佔地約19公頃。公園位於繁忙的銅鑼灣與天后之間,建有多個籃球場、網球場、游泳場館等運動場,還有緩跑徑、綠樹林蔭和大草地,所以大人小朋友也好、維園阿伯也好、工人姐姐也好,大家都非常享受維園的休憩時光!

由於維園交通方便,每年都有多個大型活動在此舉行:
年初農曆新年前夕的年宵市場(今年將於2月2至8日舉行);
3月香港花卉展;
中秋節綵燈晚會;

**適合幼兒或以上

wc26遊人眾多,而且維園吸引不同國藉人士,警告字句都要國際化一點。

wc27維園提供鬧市少見的林蔭。

wc28維園面積達19公頃,是填海土地。

wc292014-2015年工展會。

wc30園內有不少健身設施。

wc31小朋友在草坪奔步、玩皮球,笑得開懷。

wc32大草坪吸引家庭及三五知己來享受閒悠時間。

wc33
在樹蔭下的緩跑徑跑步,感覺清涼。

wc34維多利亞公園游泳池同樣於1957年啟用,是全港首座公共游泳池,經重建於2013年由新游泳池取代,是香港水深最深、提供最多座席的游泳池場館,國際賽事多在此舉行。

wc35園內有4個藍球場,遊人不落場,也可欣賞熱血競賽。

小知識:
維多利亞公園是以維多利亞女皇命名,正門處有女皇銅像,是為紀念英女皇於1897年登基60周年而鑄造,日治時期曾被送到日本,二次大戰後日本歸還予香港政府。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔