【區區都有遺忘之景】最後一天!荃灣三楝屋農村展覽廳

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

WAI_0040

以前的大戶人家,妻妾子女成群,同姓宗族聚居一起。荃灣三楝屋原是一條典型的客家圍村,約於1786年由陳氏家族建立,有二百多年歷史了;1981年列為古蹟,修繕後於1987年開放參觀至今。來這裡,可以看中式建築的均稱布局──左右對稱,有如棋盤,中軸線上順序有前廳、中廳和祠堂;兩邊各有四間獨立房屋;再加上後排的橫屋,就這樣圍攏成一條自成一角的村落。
說來或者有點牽強搞笑--到訪當日,藍天襯托白色屋宇,加上悠閒氛圍,走在巷弄之間,竟似有去了希臘小島拍照之感。走近遊客留言板看看,有人在最近這樣寫:「住了這區二十多年,竟不知荃灣有這樣的好地方!」

**適合幼兒或以上。

WAI_0025 WAI_0030  WAI_0048 WAI_0066 WAI_0070 WAI_0073 WAI_0077 WAI_0079 WAI_0081

溫馨提示:
展覽廳現時展示了各種農具和客家日用品,不過這些展覽只放到今日就同大家講「拜拜」了!由明天起,這些展覽廳將進行更新,要到2016年初才再開放;到時就無了昔日農村生活展品,改為介紹本地十個國家級非物質文化遺產項目喇。

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔