【博物館遊】香港太空館 帶你到天空裡

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

50.1

一見到這個獨特的蛋形外殼,大家都會神馳銀河外太空,因為這間博物館談的是天文及太空科學知識。小時候特別喜歡去天象廳看全天域或立體球體電影,以及各式天象節目,躺平身子,望向全圓頂銀幕,整個世界彷彿在頭頂上,360度呈現。展覽廳以往可以體驗模擬月球漫步,未知翻新後有甚麼新玩意。

50.2 

展覽廳現正關閉以整修翻新,預計最快年底才重新開放,暫時未有透露有何新事物,令人期待呢!偶有展覽的大堂和播放影片的天象廳則如常開放。太空館在特別日子還會舉辦觀星活動呢。平時又會請來不同範疇的專家舉辦講座,非常值得留意啊!

另外,位於西貢的天文公園也是太空館管轄,詳情可看另一個post:http://www.guideguide.hk/?p=8278,不過由於日久失修,有些儀器都壞了,現正局部封閉維修中呢!

IMG_2845 

天文台info:

地址:尖沙嘴梳士巴利道10號
交通:港鐵尖東站J出口,步行約10分鐘。從中環或灣仔乘天星小輪至尖沙嘴,步行約5分鐘。
電話:2721 0226
開放時間:星期一、三:1300-2100;星期四至日:1000-2100;逢星期二(公眾假期除外)休館
收費:常設展覽免費開放;天象廳票價按節目而定。
年齡:初小或以上

# # #

文化中心:視聽宴會場地

既然來到太空館,就不妨順道也去旁邊的文化中心逛逛,看看有沒有甚麼適合的好節目。
音樂廳、展覽館、大劇院、劇場、露天廣場……結合而成就是置身在天星碼頭和太空館中間的文化中心了。外觀上,屋頂如滑梯;內涵嘛,經常舉辦藝術文化表演,如音樂會、歌劇、話劇、音樂劇、電影節等,很有內在美。

IMG_2918  IMG_2893

大堂或露天廣場經常有免費文化節目,例如「黃昏藝聚」;到周末,又會與不同團體如保良局、香港小童群益會、香港心理衛生會及香港基督教女青年會舉辦巿集,名為「伙伴創意市集@文化中心」。

IMG_2907

IMG_2894 「做緊成龍嗰陣時呢就係夜晚,有一樣嘢我比人哋叻嘅就係我唔怕黑,但我都同其他人一樣我係怕凍嘅。我都希望每一個人都識跳呢個開心舞囉!」跳開心舞的地方~~ 這裡不時聚結街頭藝術者呢。而且斜科的樑柱也很有特色,很多人愛在這裡拍照。

IMG_2895

IMG_2900

有興趣了解藝術裝置,可以報名參加「文化中心遊」導賞團呢!每節大概40分鐘。

文化中心info:

地址:尖沙嘴梳士巴利道10號
交通:港鐵尖東站J出口,步行約10分鐘。從中環或灣仔乘天星小輪至尖沙嘴,步行約5分鐘。
電話:2734 2009
開放時間:0900-2100
收費:票價視乎不同演藝節目;文化中心遊:成人$10、學生/小童$5
年齡:初小或以上

 

 

 

 

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔