【古蹟遊】大澳文物酒店 守護東方威尼斯

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

 

IMG_6462 copy

這座酒店有九間客房,舒適雅致,中西合璧。不訂房入住的話,依然可遊覽開放給遊客參觀的部分。兩層高的主樓,是典型殖民地風格建築,復修後保留了大炮、探射燈、看守塔、地堡等,文物探知中心展示了歷史收藏;原本位於頂層的舊警察站崗處,則改裝成玻璃屋頂餐廳,可以一邊欣賞美景一邊進膳。

這座美麗建築物曾是奮戰海盜的基地,座落於鄰近石仔埗街的僻靜山丘,可以俯瞰優美海景,將大澳漁村盡收眼底。1902年建造,前身是舊大澳警署,歸歸水警管轄,除負責大澳的島上安全,亦不時以舢舨巡邏附近水域。 

IMG_6409 copy

走著走著,突然看到一條修輯較好的路,兩邊燈柱和圍籬,格調突然高雅,暗示目的地再望啦!

IMG_6462 copy

酒店大堂可參觀,仍舊保留了舊日的拘留室,每周有導賞團可報名參加。

 IMG_6429 copy

IMG_6426 copyIMG_6424 copy 

IMG_6434 copy

繞了一圈,到處有椅子供人休憩,一家人坐著看海,感覺真是優哉悠哉。

IMG_6447 copy

IMG_6455 copy

酒店裡有間餐廳,玻璃屋設計,自然光灑下來,環境舒適。 

IMG_6457 copy

座位對著海景,下午茶的價錢大概在$50-$100左右,尚算抵食。但味道就普普通通,算是食個環境。

 IMG_6454 copy IMG_6456 copyIMG_6451 copy

餐廳外是舊日警署的更亭。 IMG_6449 copy

IMG_6469 copyIMG_6465 copy         IMG_6412 copy IMG_6410 copy

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔