【城巿探索遊】電影朝聖 中環扶手電梯

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

1

說中環登山電梯是電影朝聖地,原因有二:
一、不少電影在此取景,如《重慶森林》、《新警察故事》、《得閒炒飯》、《心動》等;其中《重慶森林》就最經典啦,戲中王菲蹲下偷望和潛入的警員梁朝偉的家,就鄰近電梯起點閣麟街,後來就成為戲迷必到之地;
二、電梯全長800公尺,以德輔道中近中環街巿的租庇利街為起點,一直向上伸延,貫穿多條狹窄街道,如閣麟街、荷里活道、些利街、堅道,直至干道德為止;途經風景變化甚多:有舊式老店、攤檔,譬如古董街;有馳名食店如蘭芳園;有酒吧和餐廳林立的現代飲食據點soho區;有半山豪宅……人文風景豐富,像一套活生生的真實電影。

溫馨提示:
>>沿途有多個出入口,可中途離開遊覽不同街道再上。
>>不中途離開的話,全程需時大約20分鐘。

*適合幼兒或以上

R0031939R0031931R0031933R0031934R0031935

 
 
福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔