【城市一角Hea時間】亞洲電影集中地 看看香港輝煌年代的電影

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_1747 copy

香港電影資料館位於鯉景灣,旅發局形容它是「不容錯過的亞洲體驗」,小編覺得名過其實啦(哭笑)!這裡收藏了整個亞洲電影的故事和歷史,特別喜愛亞洲舊電影的爸媽多會逛的開心!普通人呢,最好是來鯉景灣感受東區SOHO氣氛時順道入內,看一套經典電影,或探索展覽廳,消磨時間享受冷氣也不錯。如果小朋友怕悶?那便到鄰近大廈的港島東兒童遊戲室裡玩耍,盡情推波波,在東區來個親子在地一日遊吧!!

IMG_1785 copy IMG_1752 copy

一進門,看到這個拍攝儀式,立即有種懷舊的感覺。

IMG_1751 copy

皇后戲院的介紹,想起了邵姓出品的那些年港產片~

IMG_1748 copy

IMG_1753 copy

展覽廳定時有不同的主題,像這個主題--幻遊特技世,逛一逛也不錯啦!

  IMG_1771 copy

展品多是展皮,最令人驚喜的是「綠幕體驗」。

IMG_1770 copy

幕裡的打鬥的畫面。

IMG_1769 copy

幕下的真實畫面。

 

IMG_1768 copy

 

IMG_1764 copy IMG_1761 copy IMG_1754 copy 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔