【外遊前後必去】航空探知館 起飛吧!民航史

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

 

IMG_0948

除非很想去看航機升降,不然位於機場二號客運大樓的航空探知館是不用專程去的,只要在外遊離境前或回程後有半小時空檔,去打發時間就好了。以航空為主題的博物館,展出不同型號的飛機模型和內部結構,還有早期的客機艙座椅可以試坐。

IMG_0947  

航空探索館就在機場UA IMAX影院旁,亦由院方一併營運管理。順帶一提,這間戲院擁有全港最大的IMAX巨型銀幕,同時可容納350名觀眾。當一些大戲上映,巿區的IMAX戲院好難買票時,這裡買票比較容易,不少人會來專程來這裡看戲呢!而且戲價比巿區便宜點,是吸引之處。入口附近,就是「探索飛行」模擬駕駛艙,由外表到內部的器材、機件、以至座椅,都以一比一的比例,模擬真實的駕駛艙,小朋友可以一嘗當機師的滋味。不過模擬駕駛設施壞了,好像至今仍然未整好!只能內進做做樣子拍個照而已。

IMG_0951

 

互動式展品,介紹飛行原理及飛機結構等等。

IMG_0958 在「鐵鳥薈萃」展區,展示了13架不同年代的大型飛機模型。

IMG_0965「同遊萬里」展區,有不同年代及等級的機艙佈置,而機艙窗戶更模擬了飛機在天空及世界不同地方降落的景象。不過多張椅都畀人坐到有點殘舊,日久失修。不過又係果句,作下狀影下相都OK的。

IMG_0962

除了IMAX外,亦係首間設有4D效果的超立體巨幕影館!銀幕逾五層樓高,是全亞洲最大的4D銀幕特效影館,具備七種不同的特技效果,包括雪飄、風吹、水濺、氣泡、霧、光和各種味道。

IMG_0964 

探知館頂層就是Skydeck展望台,可以買票上去360°欣賞機場設施及飛機升降。好頻密的啊,差不多每分鐘都可見飛機一架!而這裡設有七部擁有三十倍高性能的瞭望鏡!還可以望到各項大型建設,包括亞洲國際博覽館、航天城高爾夫球場,以及大嶼山一帶遠近景致等等。不過那天小編去參觀時正下大雨,所以就沒有上去看了!

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔