【必去農莊1】荷蘭式夢幻莊園 免費送你農耕體驗 看風車、香草、草地、瀑布⋯⋯

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

cover farm natural

位於科大山腳下有個神秘小國——清新地有機悠閒莊園,百分百的荷蘭風情!一進門口,就看見勁勁勁搶眼球的紅色風車,襯著藍天白雲,和廣闊的草地,活脫脫的一幅歐洲風情畫。小編K真心覺得,這可能是全港最靚最乾淨的農莊!!!!而我們的書《親子200遊》裡面更有免費送農耕體驗,假期去玩足一整日,大草地瘋跑、餵羊、自製Pizza和鬆餅、體驗農耕、大玩遊樂設施、看風車香草⋯⋯心情立即舒暢曬!

farm coupon 3

各大書店有售;大間的便利店也有售,列表看http://www.guideguide.hk/?p=10808 ,如果店員講無貨,可以等一等,我地印緊第二版存啦!;
或者直接向我地
網上訂購 https://goo.gl/forms/ozdNpOzmgKN1A26F2

IMG_7279 copy

莊園的位置非常好,座落山腳,被山林環繞,背靠白水碗瀑布,面向西貢海,環境清幽舒適。科大北門前的巴士站旁有條小路直通清新地,整段路都是落樓梯,感覺神秘。穿穿重種山林、水澗,行約15分鐘,聽到海水擊岸的聲音,目的地到達。

IMG_7264 copy

來到農莊,你絕對會「嘩!」一聲,大讚「好靚啊!」整個農場就是個世外桃源,乾淨程度超乎想像,拍得住歐洲那些農莊,大小木屋乾淨整潔,顏色鮮豔;草坪青蔥翠綠,沒有任何泥地濕漉;玩樂設施保養得宜、硬淨可靠⋯⋯門口處的大風車算是拍攝指定地點,大人細路都瞬間被它迷倒,襯著草地上的可愛小熊貓,說多可愛又多可愛。同場還有兩間木屋和羊舍,木屋是活動室,一排排風扇懷舊復古,孩子在裡面製Pizza、鬆餅,甚是寫意。再到羊舍餵餵小羊,材料$10一份,價錢挺合理。

IMG_7289 copy

農莊提供3個價錢的活動,第一是「導賞+香草盆栽製作」,$60;第二是「導賞+鬆餅製造」,$80;第二是「導賞+香草盆栽製作+鬆餅製造」,$100。參加農莊活動人數2人起,每人最低消費$60,2歲以下免費,也算便宜。

IMG_7257 copy 

指示清晰,往下行就是了。  

IMG_7268 copy

進入門口,即可看到此小屋,活動多數在此進行,環境乾淨,設有許多風扇。

IMG_7270 copy
復古風扇!

IMG_7272 copy羊舍住了三隻小山羊,非常乾淨,無臭味~!

IMG_7274 copy
小黑羊,好精靈!居住和活動空間也多。
 IMG_7291 copy

餵羊飼料,10蚊一份。

走個下坡,來到玩樂區,所有小孩立即玩瘋了。木製的滑梯架、韆鞦、小橋,盪啊盪,歐洲感加強。還有一個小沙地,淘沙、畫沙、玩沙⋯⋯

IMG_7302 copy IMG_7305 copy IMG_7306 copy IMG_7311 copy IMG_7312 copy

IMG_7367 copy IMG_7368 copy IMG_7371 copy

羊仔被孩子嚇一嚇,跑進了農地,點知前面又有農夫。「媽啊!到處都是人類,往哪走好呢?」By小羊。

IMG_7374 copy

餵羊仔,雖然每個農場都必備此活動,也很常見,但這裡的羊舍特別高級,有獨立小木屋為家。

IMG_7309 copy

白圍籬、小木屋,加上乾淨的農地,原來香港可以這麼美!!香港的農莊也很美!

IMG_7315 copy

你想像唔到,連個廁所都係小木屋,而唔係流動廁所!!!裡面很乾淨,無水漬、無臭味!對於爸媽來說,一個乾淨的廁所是超感恩的事。

IMG_7334 copy

走過橋,又來到另一個玩樂區,有仙人掌紅磚石陣,有轉轉轉不停仙人掌氹氹轉、有高級平衡木。最最最唯美的是:藍色大風車,風車下還有個溫室,天啊!是不是去了某個不知名的神秘小國呢?圖中兩大木屋更是燒烤專區,內有冷氣、洗手盤,一行10多人即可預約燒烤,在此小屋前來場歐式BBQ吧!

 IMG_7326 copy 
來個悠閒high tea吧!好多靚景,難怪有新人會來影pre-wedding。IMG_7322 copy IMG_7332 copy IMG_7321 copy

IMG_7353 copy IMG_7341 copy IMG_7350 copy IMG_7352 copy 另一邊也有另一組玩樂設施:氹氹轉、平衡橋、幼兒千秋和滑梯。IMG_7363 copy

除陸路外,還可以水路前來農莊,於白沙灣碼頭搭街渡前往,星期六日及公眾假期下午2點有船入農莊,船費每位$30;星期二至五無船,須聯絡農莊預約;10個以上可包船,自定時間,船程約10 分鐘。

IMG_7391 copy IMG_7393 copy IMG_7395 copy IMG_7401 copy J而每日下午5點有船離開農場,若平日前來,大可由科大步行到農莊,再搭船離開。大約20分鐘就可以去到白沙灣碼頭了!

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔