【探索城市角落】細看青馬大橋 青嶼幹線觀景台

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

R0030277

搭車時經常看到青馬大橋,但總是一閃即過,想停下來仔細欣賞?可以去大橋北端的「青嶼幹線觀景台」,近距離細覽大橋如何壯麗宏偉!橋身總長2.16公里,是全球最長的行車及鐵路雙用吊橋,1999年時更和巴拿馬運河、英法海峽隧道及金門大橋等工程,並列為「20世紀十大建築」。小小的香港,當時的聲名一時無兩,威振全球!!

**適合初小或以上,秋冬風很大,參觀時記得帶件衫。

WAI_6970 WAI_6987 WAI_6992 WAI_6995 WAI_7006 WAI_7018 WAI_7022

溫馨提示:
>>觀景台附近有訪客中心,內有關於幹線的模型、照片及展覽版,有時間可去了解了解如何在海上建立這偉大建築。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔