【沙田唯一$0兒童遊戲室】奇趣礦洞 Fit曬馬鞍山故事

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_6176 copy

沙田區的兒童遊戲室只有一個,位於馬鞍山體育館,面積小小,才百多平方米,有滑梯等基本玩樂設施,不過主題上算是和當區有所關聯。於是遊戲室的主題是「奇趣礦洞」,算是動了心思。其他主題最常見的,不外乎是海洋或森林。遊戲室內已經有廁所,小朋友玩玩下要去廁所,唔使行遠路~~

礦洞這主題和馬鞍山歷史息息相關,該區以前原來是鐵礦場。早在1906年,馬鞍山已有採鐵紀錄,50-60年代礦工多達3000人,他們在附近搭建房屋,形成礦村,至今仍有80多戶人居住。

IMG_6168 copy IMG_6170 copy  IMG_6179 copy IMG_6182 copy

IMG_6166 copy

體育館的對面是馬鞍山公共圖書館,兒童圖書館中藏書尚算豐富,加上當中的圖畫書角很好坐,是時候來個親子閱讀時間。

IMG_6187 copy IMG_6188 copy IMG_6190 copy IMG_6201 copy IMG_6202 copy

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔