【秋天必去親子行山徑】紅樹林與金黃蘆葦 由鹿頸往谷埔 漫天金黃

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

cover autumn-01-01

旅程開始,不少遊人會選擇在小巴總站下車後,先在兩間士多吃個早餐或午飯才起行。吃飽飽體力足,經雞谷樹下方向走,途經鳳坑,向谷埔出發。前往谷埔的路段沿著海岸線(彼岸是沙頭角,唉,已見高樓大廈林立了!),路途平坦好走。經過紅樹林矮樹,濕地潮汐漲退,偶見鷺鳥佇足。途中亦有不少廢舍和頹垣敗瓦,屋前雜草叢生,常見黃牛結伴出沒。走到谷埔,最最最可愛的是一大片蘆葦田,當陽光照射,加上微風吹拂使其搖曳,微黃泛金!敢說良辰美景,正是如此。

**適合初小至高中。

總評
拍照美景度:4星(5星最高)
親親大自然程度:5星
難度:2星

0

1黃牛出沒注意,別打擾牠們開餐啊。IMG_0565蘆葦田廣闊得很,斜陽下定更美麗。

IMG_0652夕陽把山水映照得迷人。

IMG_1081

IMG_0573IMG_2661
站在高高的電線桿旁拍照,畫面有種日系田園味!

溫馨提示:
>>途中有一小茶檔,由一對老夫婦經營,售賣自製番薯餅與馳名豆腐花,好味道呀!
>>越過谷埔,可再登山前往荔枝窩,但此路段頗難行。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔