【綠色戶外活動】親親小騾仔 嘉道理農場

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

04_01大相
位於大埔的嘉道理農場,百分百是親子假日好去處。小編最愛參加場內活動「動物全接觸」,親親小動物,帶著小朋友去餵騾仔,大人細佬樂成一團,樂趣滿滿!這隻騾仔更是大有來頭,早在2002年興建昂坪吊車時,因礙於纜塔位置及工作地點處於郊野公園範圍內,工程車未能直達工地,故從加拿大入口六匹富經驗的騾仔,負責運載水泥、沙石、木材及廢料等。眼前的騾仔就是其中之一,牠完成任務後,就來到嘉道理農場養老。十月的常見動物有領角鴞、虎斑蝶 、普通鵟等,小朋友想必沒看過吧!餵完動物,不如去生機園欣賞金針花,花正好開得燦爛!

**適合初小或以上的小朋友,可以近距離接觸小動物!

04_02

溫馨提示:
「動物全接觸」詳情:
時間: 每月首個星期日上午10時至正午12時 、下午2時至4時
費用:全免
申請 :活動當日將有登記處設於接待處附近,供遊客即場報名。

嘉道理農場
地址:香港新界大埔林錦公路
電話:2483 7200
時間:09時30分 - 17時00分(16:00 後開始停止遊客入場)
交通:於港鐵大埔墟站下車,轉乘64K巴士往元朗西方向,於嘉道理農場暨植物園門前的巴士站下車。或由港鐵錦上路站下車,轉乘64K巴士往大埔方向,同一站下車。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔