【綠色戶外活動】輕鬆賞楓秘點 大埔烏蛟騰

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

Untitled-1 copy
這幾天早上和晚上都頗有涼意;大自然對天氣敏感,一下子就會換裝的了,所以這幾星期要密切留意紅葉期啊!位於大埔的烏蛟騰是個隱秘的賞楓好地方,向三椏涌方向行,只需步行20、30分鐘,便會發現10多棵拼排的楓樹,不需攀山涉水,亦不怕小朋友體力不支,輕輕鬆鬆即可看到滿滿的紅楓葉。

**適合初小或以上。    

1 copy   IMG_0726 IMG_0733

IMG_0724IMG_0737 IMG_0741
另外,由烏蛟騰出發,有多條行山好路線,難度不一。
小編K最愛連接烏蛟騰至新娘潭路的降下坳,途經小山丘,可眺望沙頭角海、紅樹林、魚塘及田園等景色。這短短的山徑,景觀豐富,卻只需2個多小時,最適合一家大小。小編M則認為,三椏村的合益蜂場客家菜真的是不能錯過的郊野美食,想起「白灼鮮魷」、「煎蠔餅」……口水已經流,心已經飄了去……

IMG_2605 copy IMG_2608 copy IMG_2623 copy IMG_2633 copy IMG_2661 copy

 

溫馨提示
>>由於烏蛟騰連接多條行山徑,出發前必須計劃好路線,以免迷路。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔