【聖地靚絕全港】唔講以為去左日本! 唐朝Style慈山寺

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

1

慈山寺是唐朝建築風格,由大門至內殿,甚至連路邊供人休憩的椅子都是木製的,上上下下都一片深紫木色,整體感覺典雅樸實。寺廟建在半山腰,環繞青山,面向船灣淡水湖,時有涼風吹來,環境清幽,使人身心放鬆。寺內的燈籠模仿日本奈良東大寺,祈願紙整齊地掛在木架上,盤景以青松為主,搭配小巧的蓮花池,小編差點以為自己去了日本。

**適合初小或以上。

IMG_6454 IMG_6461 IMG_6499從大門漫步進殿,可看見船灣的清新景緻,逐步登上樓梯,視野更加開揚,可遠眺大尾篤堤壩。

IMG_6500 IMG_6501
這里雖說是寺廟,但完全沒有不會香火燒煙,只有淡淡的檀木香,BB仔也不怕會被煙燻。

 

IMG_6510 IMG_6518 IMG_6534

這座建議物是什麼?答案是:電梯。令小編大為吃驚~

IMG_6535 IMG_6542架上掛滿祈福紙,百分百日式神舍的感覺!

IMG_6560
供水儀式,每日限時進行。

IMG_6563 IMG_6565
而76米高的戶外青銅合金觀音像,屬全球第二高,遙看只覺得大,但近看時卻發現觀音像神態精細,衣飾摺痕栩栩好生,值得一看!

溫馨提示:
>>必須預約才可以進寺,但名額有限,每天只有400個,今日已經預約到下一個月啦!(預約網頁:http://www.tszshan.org/home/new/index.php?p=reservation
>>進入慈山寺,禁止穿著背心、迷你裙或熱褲。更不可攜帶任何香煙、酒精飲品、葷食、海產、香燭、元寶、危險或易燃物品。
>>在裡面參學時,不可以咀嚼口香糖、吹波糖。

 

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔