【貴氣公園】柯士甸山遊樂場 維多利亞式氣派 

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_5165

貴氣,唔係話有錢有權就一定有,你看本巿第一家庭就係最佳人辦。唔想子女學壞榜樣,假日不如去些真正體面正派的地方,吸收一下靈氣/仙氣/貴氣,遠離污煙瘴氣。

柯士甸山遊樂場,是通往山頂花園的中途站。沿住山頂餐廳旁邊的柯士甸山道往上行,5分鐘左右經過柯士甸遊樂場;它跟山上的山頂花園一樣,同樣是傳統英國維多利亞式設計的公園。滿有歷史的典雅涼亭和噴水池,加上放眼望去的一大片綠油油草地,景色怡人閒靜。

行入少少,會見到有座尖頂紅磚建築,以為是博物館或辦公室之類;走近一看,才發覺是公廁,不禁大叫:「好靚喎!」附近就是幼童遊樂設施,玩到一身汗可洗洗面,方便得很。

遊樂場被豪宅包圍,猶如富豪後花園……而其實公共空間是免費的,人人都可前往。說回頭,一個人貴氣與否,不是有錢有權就有,永遠保持胸襟大度、待人優雅,處事體面,方是上等人之道。

>>起點:沿住山頂餐廳旁邊的柯士甸山道往上行,5分鐘左右就到。

16 copy copy 14 copy copy

3 copy copy

話咁快就到!遊樂場一片綠油油,又有仿維多利亞式的涼亭和噴水池!

 

 

13.1 copy copy 

IMG_5209

12.6 copy copy

11 copy copy

12.1 copy copy

IMG_5208

IMG_5166

IMG_5167

 

10 copy copy

估下呢座係乜?

12.8 copy copy

答案係:公廁!

12.7 copy copy  12.4 copy copy 12.3 copy copy              IMG_5197 IMG_5188 IMG_5171     IMG_0614

遊樂設施適合0至5歲幼童。

鳴謝部分圖片由陳氏家庭借出。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔