【避風塘一隅好風光】親子共遊香港仔碼頭 海上王國珍寶海鮮舫

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

160.1

香港仔碼頭位於港島南端,至今仍是漁船泊滿是個避風塘。這裡與海濱公園相接,既有碼頭,可乘船前往南丫島、蒲台島、長洲及鴨脷洲;也有魚類批發市場,發商及魚販川流不息,將新鮮海產散播全港。漫步海濱,眼前盡是各式漁船,空氣帶著股淡淡魚腥香,與遙遙相對的銅鑼灣宛如兩個世界。

160.4

香港仔和鴨脷洲一河之隔,如果搭巴士往來需時半個多小時,但街渡呢?只需幾分鐘啊!可快得很!

160.4B

是啊!這街渡屬舊式舢舨,充滿地道風情,還可近距離看停泊在避風塘上的漁船。 

 

160.3

沿著海岸線是香港仔海濱公園,沿途設有船形的休憩椅,可靜坐看海。

160.3A  

公園一角有條龍舟,坐上去扮撐下船仔也很過癮。

160.5

21AK0892c-retouch

香港仔是嚐海鮮的熱點,避風港內停泊著的一艘華麗中式巨型船隻──「珍寶王國」。船身裝潢仿照中國的古代宮殿,船內美食香氣流瀉,時令海鮮、傳統中菜、新派美食……

006cmyk

Dim Sum

除了海鮮外,還有中式點心,味道不俗,但價錢頗貴,論及性價比就的確不太吸引。

tables

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔