【雨天最強親子蒲點】海洋世界遊戲室+反轉深海潛艇和海底洞穴 森林系兒童圖書館+脫鞋自在讀繪本 玩轉調景嶺體育館

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_4291 copy

2015年4月才落成的調景嶺體育館是頗為全面的兒童玩樂皇國,如何全面?室內有以海洋世界為主題的兒童遊戲室,和以森林為主題的圖書館,室外有最新最潮的兒童遊樂設施,配套設施有極乾淨廁所、飲極都有水機,和企理育嬰室。好動小朋友喜愛奔跑玩耍,室內外的遊樂場交替來現,絕對是玩個不停!文靜小寶寶,森林系的兒童圖書館就是最佳選擇,涼住冷氣看盡最新最齊的童書和繪本,不知不覺就過了整個下午啦!

先說兒童遊戲室吧!這裡以海底世界為主題,在2015年4月才投入服務,所有滑梯、咕巨、搖搖海馬都無敵新淨啊!最吸引小朋友的是中央的大型潛水艇,和牆邊的海底洞穴,襯托著不同海水藍的地面和牆身,的確令孩子有進入海底世界的感覺。(免費好地方當然多人去,每次入場最多40人,需排隊入場。)

IMG_4290 copy IMG_4329 copy IMG_4330 copy

再說兒童圖書館,中央是棵大木樹,放滿最新的推介童書,有一點點電影《阿凡達》中生命書的感覺。閱讀區非常可愛,椅子是矮小可愛的蘑菇,搭配童話故事專用的木桌,還有可以隨意躺睡的區域,環境極為舒適。小朋友最愛脫去鞋子,和好朋友圍著坐,好像在家裡般自由自在。這裡的圖書數量頗多,而且非常齊全,經典的宮崎駿系列童書一應俱全,港版的黑貓白貓當然少不了啦!還有許多外國和台灣的繪本,通通都免費,還有許多座位,大人小朋友可放心安心盡情打書釘!

IMG_4293 copy IMG_4294 copy IMG_4295 copy IMG_4296 copy IMG_4297 copy IMG_4298 copy

室外的兒童遊樂設施屬於最新型,大人看到會大呼驚訝,且不知道如何玩耍,但小朋友卻興奮莫地,身體懂得自動攀爬起來,瞬間玩得不亦樂乎!打斜的階梯,不能滑只能爬的滑材、繩點結合的攀爬陣⋯⋯真是少點創意和平衡力也玩不了這些享樂設施啊!而且,小編K還在這裡遇上了少見銀色長長滑梯,非常搶手,常有小朋排隊等玩!

IMG_4305 copy

IMG_4310 copy

IMG_4322 copy

IMG_4326 copy

 IMG_4303 copy IMG_4304 copy IMG_4306 copy IMG_4309 copyIMG_4307 copy
隆重介紹:新一代蜘蛛女,強勁攀爬力,比在場所有男孩子都厲害呢!

IMG_4312 copy

這長滑梯雖不能和爸媽小時候的滑梯長度作一比較,但也是今日少見的長度啦!

IMG_4313 copy IMG_4314 copy IMG_4308 copy

攀爬上滑梯的路也不簡單!

IMG_4317 copy

看的龜波氣功,吹散正在滑下的朋友吧!

IMG_4319 copy  IMG_4320 copy

IMG_4300 copy

挺新穎的轉轉攀爬架!

IMG_4302 copy

2至5歲的小朋友就玩些簡單的吧!

IMG_4311 copy 轉了幾圈,包你臉紅耳赤,流一身汗。

IMG_4288 copy

體育館除了這三大吸引點,還設有大量戶外休憩用地,門前大草坪和園景花園也是不錯的閒坐選擇。

IMG_4299 copy

IMG_4335 copy
體育館還有1道符合運動攀登國際比賽標準的戶外運動攀登牆;攀登牆高達12米,設有3條不同難度的攀登路線和2條用於速度訓練的攀登路線(使用者須具備有關體育總會認可的資格) 

 

 

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔