【香港也有淺草寺?】紅色巨柱和牆身 排滿風車轉轉轉 如車公廟前加小攤檔 大概可變身港式雷門

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_5064 copy

大阪必去的淺草寺,Facebook和IG總能看到朋友和那紅色巨柱和外牆的合照,說來有趣,香港其實也有類似的寺廟建築--車公廟。廟的牆身多是紅色,拍起照來,還真有點日本風情呢!小編K們戲說:如果廟前的籃球場能變成一個個小攤檔,賣些港式小食、特式精品等,不就是活脫脫等香港版雷門嗎?!!

主殿內屹立著雄偉的車公像,旁邊有個銅製風車,相傳轉轉風車可轉出好運。難怪廟內掛滿風車,風一吹過,紛紛轉動,甚是可愛。主殿兩旁則建有鐘樓和鼓樓各一,紅樓中分別立一鐘一鼓,襯著藍更白雲,份外宏偉。每年農曆年初二是車公誕,香港人習慣在「赤口」(年初三)當日,來車公廟參拜祈福。相傳,車公是宋朝等大元帥,曾平定華南一場叛亂,在南宋末年,車元帥保護宋帝昺南下避難,更一直護駕到香港,並駐守西貢。

IMG_5075 copy IMG_5076 copy車公廟至今已有300年歷史,因村民相信車公能保佑他們免受洪水瘟疫之患,所以就蓋了這座廟。

IMG_5089 copy IMG_5074 copy IMG_5071 copy

IMG_5077 copy IMG_5081 copy IMG_5082 copy IMG_5085 copy IMG_5093 copy IMG_5073 copy IMG_5068 copy

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔