【REWIND:回憶兒時遊玩地系列】五個小孩的校長 童年最愛工展會

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_9697

元岡幼稚園呂麗紅校長笑說,兒時家貧,家住大埔鄉村,很少有機會出城遊玩;記憶中,每年冬季,一家浩浩蕩蕩出發到工展會遊逛,最是期待,事隔多年,至今仍念念不忘。

 

為期24日的第50屆工展會今日(12月2日)開鑼,人頭湧湧「掃平貨」,近年更被自由行攻陷;但當年的工展會不是這樣的,它可說是真正展示本土品牌的大型展銷會,最風光最架勢正是呂校長懷念的六十、七十年代,那時工展會是一年一度深受港人期待的合家歡活動;那時候,尚未有免費電視,也沒有大型商場,沒有海洋公園,當然也沒有迪士尼(但有荔園)呢!

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔