春季人氣王 南昌公園黃花隧道

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_1140

南昌公園兩側均有大草地,原則上,大家可以躺著放空,或鋪野餐墊野餐,不過平日似乎好少都巿人會咁有閒情逸致。早五、六年小編M住大角嘴,很喜歡去南昌公園散步,都很少見有人會咁做,我自己亦都未試過。之不過每到春季(即是現下這段日子),機會就來了!南昌公園每到這時節,都會人氣急升,因為不少愛花惜花人(和一窩蜂湊熱鬧打卡的人),會專程來這裡欣賞三十多棵盛放時很莊觀山的風鈴木。完完全全就好似《花潮》咁講:「有亭,有臺,有池(好似冇),有榭,有花,有樹,有鳥,有獸(貓算唔算?間中可能有)。後山沿路,有一大片風鈴木黃花(原文係海棠),平時枯枝瘦葉,並不惹人注意,一到三、四月間,真是花團錦簇,變成一個花世界。」就好像日本人在公園樹下賞櫻花一樣。風鈴木花期甚短,去年此時已是盛放中。不過今年人變天變,處處反常,不少樹木都被亂胡塗了,所以到現在還未開花。不妨加緊留意一下。

IMG_1143 IMG_1135 IMG_1136 IMG_1138  公園有齊一般玩樂設施,包括遊戲屋、鞦韆、滑梯同埋適合兒童健身使用的組件,包括:掌上壓、雙桿、單桿、仰臥起坐、立定跳高)及2塊遊戲板。小朋友自然可以在南昌公園的兒童遊樂場玩個夠。

IMG_1133以前南昌公園好大,因要興建建造費加了又加的高鐵,不少被切割出去成了地盤。現時公園可謂被地盤圍著,雅意大減。

 

溫馨提示:
康文署資料顯示,除了南昌公園,青衣公園、沙田中央公園、維多利亞公園大草地近小食亭、嘉道理農場、動植物公園、天水圍天影路,皆有黃花風鈴木盛放。

黃花風鈴木小資料:
原產南美洲,花多、金黃色、叢生,花冠像風鈴,於三月開花,花季時花多葉少,為具觀賞性的庭園樹或行道樹。
黃花風鈴木為巴西國花,隨四季變化而更換風貌,各有風味:春天開滿黃色花;夏天長葉結果莢,翅果紛飛;秋天枝葉繁盛,綠意盎然;冬天枯枝落葉,有滄桑之美。樹身高四至六米,最適合觀賞,樹皮有深刻裂紋,掌狀複葉,葉上有褐色細茸毛,花緣皺曲,為兩側對稱花,果為長條狀翅果,長十八至三十厘米。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔