【本周限定親子嘉年華】玩轉中環海濱 潛入海事博物館 小小船長駕船出海!

這是每一位愛家人愛孩子的人
都需要擁有的香港遊Guidebook

cover central seaside

位於中環碼頭的海事博物館,足足有三層展廳,過千藏品,遠至古代的羊皮囊船;及至中古時期的人水木船;近至現代的鐵甲巨船,通通都吸人眼球。而「顧國敏船舶模擬駕駛室」,絕對是小朋友最愛。這裡堪稱為全城最先進的航海駕駛模擬設施,今年中才開放,布幕上模擬了維港不同的海面情況,如波濤洶湧的海面、霧、雨、雪等,小朋友可以一嘗船長掌舵的航海體驗!

本周在鄰近的中環海濱活動空間還有限定的慈善親子嘉年華:願望童樂日。7月8日當日,中環海濱活動空間場內分為「希望」、「力量」、「快樂」及「親子」區,設有大型吹氣遊戲、遊戲攤位、慈善義賣攤位、願望親子競技賽、魔術表演、歌舞表演、抽獎遊戲以及將有小朋友熱愛的卡通和電影人物到場!在玩樂的同事,一起為患有重病的兒童實現願望籌款!

36680579_10156305922051531_490031596397658112_n

日期: 2018年 7月8日
時間: 早上10時至下午6時
地點: 中環海濱活動空間

 

1 copy

中午大熱天時,當然是先去海事博物館看展+涼冷氣啦!下午才外出去嘉年華吧。館內分為三層展廳,地下講解古代造船業及中國航運史,展出最多的是各式各樣的船隻,無論爸媽,或是孩子,均大開眼界。中層展述現代航海裝置如導航、通訊方式等,有趣如船員的裝備、早期的登船證、船倉裡的構件⋯⋯還有些小遊戲,模擬著供船。小朋友可以當個碼頭話事人,自由搬種貨箱頂。臨近門口的位置,設有兒童專區,孩子可隨時選個座位坐下寫寫畫畫。

2 copy

頂層則是萬眾期待駕駛室,星期一至星期五只限團體預約,於週末、週日及公眾假期方開放予公眾,時段分別為下午2時、2時45分、3時30分、4時15分,每節30分鐘(每節最多15人)。各節籌號由當日下午1時開始在訪客服務處派發,先到先得,派完即止。

 小朋友可選擇駕駛不同種類的船隻,如貨櫃船、高速船、天星小輪,在香港水域航行。

49 copy

14 copy

 

11 copy

羊皮筏子由許多充滿氣的羊皮囊組合製成,更有順水溜道:「殺牠一隻羊,剝它一張皮,吹它一口氣,曬它一個月,抹它一身油」。

8 copy

船分多種,這類消閒用船造型雅緻。

41 copy

 

  6 copy

 

20 copy

打開貨櫃,電子遊戲等著你。

7 copy

29 copy

 15 copy 16 copy

32 copy

17 copy 18 copy   22 copy 23 copy 24 copy

到處都是船~~

25 copy 28 copy  30 copy 31 copy    

博物館天台觀景廳還有一間社企--Cafe 8,景色一流。室內環境舒適,位置尚算闊,逛累了博物館,不妨在此休息,食個靚Tea。室外座位的風景極好,一面是維港,一面是摩天輪,微微海風吹,無人催你食完快啲走,寫意到不得了!!!

42 copy 43 copy 45 copy    R0031857 copy

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔