【綠色戶外活動】洞梓苗圃 看看大樹長高前的「童年」模樣

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

1

洞梓苗圃是親親植物的最佳地方,逢星期六免費開放,大家小朋友可近距離看看還在成長中的小植物們。這裡分為多個種植區,如松柏區、棕櫚區、竹樹區、灌木區、攀藤類區、果樹區、時花區⋯⋯各區內的植物排列整齊,有的在溫室中,有的在白色木架下,也有的直接被陽光照射,綠色紫花,有台灣農場的味道。
**適合幼兒或以上。

IMG_6376 IMG_6395苗圃每年產出超過二十萬株,為元朗、大埔等區內的公園和馬路供應時花及樹木。苗圃培育不同種類的花草樹木,成長後就移植至市區,最令小編驚喜的是那些常見大樹的的「童年」模樣。

IMG_6417 IMG_6419 IMG_6422 IMG_6430 IMG_6448

溫馨提示:
>>雖然這被喻為是康樂及文化事務署轄下最大的苗圃,但個多小時即可逛完,除非是植物愛好者,否則不必刻意前往。建議參觀完苗圃只是一天活動中的其中一站,若小朋友是安靜型,參觀後就沿路行上山參觀入慈山寺;若小朋友是好動小寶寶,那就不妨轉乘巴士入大尾篤,去踩單車!

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔