【漫步海畔賞吐露港】沿海踏單車 大草地野餐 大埔海濱公園

這是每一位愛家人愛孩子的人
都需要擁有的香港遊Guidebook

guide-FB-feed 04 cover taipo park

大埔海濱公園沿海而建,32.4米高的香港回歸紀念塔是地標。登上塔頂,向海可遠眺吐露港、馬鞍山等全景,轉身可看到園內一遍扇形花海。呢一刻,日落更是美妙。兩人在海畔租來單車(租單車小檔假日開放),沿海慢慢踩,放鬆一番,吸番口新鮮空氣。這裡沿海而建,單車徑和行人徑都緊貼海邊,帶著小朋友慢慢踩單車,吹吹海風,舒服極了。公園沿海而建,租單車小檔假日開放,沿海踩單車,吹吹海風,舒服極了。

R0028470

R0028481 R0028477

踩累了,就在附近的大草地上休息野餐,食點健康零食。若覺太熱,就去昆蟲館涼下冷氣,認識不同種類的昆蟲,樂趣滿滿。黃昏時分,登上回歸紀念塔,看看雲霞和吐露港,飽覽四周景物。

R0028510

現場實拍片:

R0028507

夏天時,公園太熱,不妨走入昆蟲屋涼冷氣。順便看看標本及模型,會發現這些小不點並不可怕! R0028503

R0028493 R0028487

溫馨提示:
>>公園內有小店出租單車,但只在星期六日和公眾假期才開業。

 
福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔