【藍色戶外活動】世界級的鬼斧神工 萬宜水庫東壩 

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

IMG_2015

六角柱石、千億年前的岩石……西貢火山岩園區的獨特生態地貌,自2011年列入世界級地質公園後,大部分香港人方知是寶(包括小編)。
從西貢市中心乘的士(大約一百元)到東壩「萬宜地質步道」,甫下車就會被現場的景色和氣勢震懾,近觀(摸到的近距離)和遠眺破邊洲全島六角柱石,心中一定會讚歎自然界的「鬼斧神工」!
不過為保育,公園配套設施很少,東壩一帶只有旱廁,涼亭、座椅、飲水機等一律欠奉,沿途亦鮮有休息站。烈日當空時,無遮無掩,都幾要命;所以入秋後去就最啱!由於只限的士內進,難以到達,有「禁區」之感。
**適合幼兒或以上。

IMG_2016

奇景度:5星(5星為滿分)
難度:3星
必去度:4星

溫馨提示:
>>保育是首要,不能破壞任何岩石!塗鴉、攀爬都唔可以呀!(像橋咀洲上本來有很多大大舊似菠蘿包的風化石頭,因為遊人多年來的又踩又摸,已經光滑晒而家似墨西哥包)
>>最近有報載,萬宜水庫東壩附近發現小型「垃圾灣」,環境局局長黃錦星因此呼籲:「郊遊人士要習慣『自己垃圾自己帶走』這個新文化!」 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔