【OH!美人殞落】環湖野餐 童話之森 迪欣湖

這是每一位愛家人愛孩子的人
都需要擁有的香港遊Guidebook

踏入11月,秋意漸濃。一葉知秋,每年此時,非常綠植物的樹葉會由翠綠轉變為金黃色、橘黃色、紅色,最終才凋零脫落,頗唯美啊!

但別以為一定要到春暖才有花開,冬天開花的也是有的,像一品紅(俗稱聖誕紅)、冬青(花是黃色的)、蠟梅,還有絲木棉(又稱美人樹)。香港最美、最茂密那棵美人樹在迪欣湖植物園,花期約在10月至12月,一旦盛放,浪漫的粉紅花海下必擠滿賞花人,也有很多準新人來拍婚照。美人樹下,情人深深一吻來代替講話,花景立時增添濃情蜜意。

2018-11 UPDATED:美人樹因受颱風山竹吹襲已香銷玉殞了!!!!今年將無粉紅花海可看!!!!!!!SO SAD!!!!!!!!!

美人棲息的迪欣湖本身也很有童話氣息,人工湖在中間,有美美的綠油油大面積草地包圍,極適合享受野餐樂趣。

45.1B 大相OPTION 2

IMG_1243

迪士尼線的港鐵站,無論是月台和車廂都很可愛精致。

而免費供遊人遊玩的迪欣湖充滿童話色彩,河畔是美式迷你碼頭,配合迪士尼式白柱建築、米奇圖樣盆栽等,是個免費樂園。人造湖面積達到12公頃,草地圍繞著湖水,無論坐在哪個位置,都能欣賞到湖中噴泉,日落時分,水波和夕陽餘暉交疊,感覺magic。

1

45.1C 大相OPTION 3 45.17 45.18

45.19

這間售賣小食和精品雜的小店在入口附近,藍色小屋已很「迪士尼」,是第一個拍攝景點。

45.20 45.21 45.22 45.24

無論是在湖邊散步、慢跑,還是騎著租來的腳踏遊覽車在湖邊遊覽,都可飽覽迪欣湖恬靜而優美的湖面風光,呼吸新鮮空氣。青青的山倒影照淡綠湖上,看水色襯山光,平湖若鏡水中的影子也雙,這光景一定最難忘。

溫馨提示:
>>水上單車等活動在四點就會停止服務,想玩的大人細路可要早點去啦!而各項活動服務都可在入口附近的服務櫃台先取票,再到旁邊的7-11付款。

泛棹湖上

迪士湖設有腳踏船(水上單車)租玩活動,可以泛舟湖上,不過若是陽光非常猛烈,暴曬一小時應該累人(如支持不了可以提早還船)。水上單車在舊日是很流行的拍拖玩意,粵語愛情殘片常見,歌仔有得唱:「在水中央有儷影一雙仿似畫在湖上 願終此生永跟她一對一雙」。現時香港有得踩的地方很少,除迪欣湖外,還有大埔的白鷺湖互動中心(電視劇常在此取景)、天水圍綠田園。

45.3

45.2645.27

若你不精於廚藝,又或比較懶惰,沒心思自製野餐食物,最愛在東薈城/青衣城中買齊壽司、蠔、水果、甜品和飲料,再轉地鐵到迪欣湖,交通時間大約半小時,不怕食物變壞。坐在草地上,打開野餐布,攤開所有美食,湖水綠草,有在美國奧蘭多渡假的感覺。湖的一端是個美式迷你版碼頭,提供水上單車及划艇等水上活動,最適合秋天來玩。碼頭附近有座非常迪士尼風的7仔,缺了零食和飲料,可隨時購買。(但價錢自然稍高,但絕對比迪士尼內便宜一大截!)

45.28 SPARE45.29

從入口兜個圈到對面,在行過人工瀑布位置附近有條分岔路,經過天橋底步行幾分鐘就會去到植物園。在那裡,我們找到此行的必影景點——美人樹!

45.3145.32

驟眼看來,絲木棉嫩嬌艷如櫻花,很有童話感。45.33
假日人超多,樹底排滿人潮,要佔得有利位置拍照有點難,可考慮平日前往。45.32

45.34

野餐好滋味。等到傍晚,晚風吹過,斜陽又似胭脂染在面龐上!情到濃時,旁若無人,好煙靭唷!

45.35

旅遊車停車場的景觀也不錯啊!

秋天冬去迪欣湖呢,還可以計劃一日遊路線,參考我們的書《親愛52周遊》,有完整的路線和行程。人在香港,也可以出走其他的小區,換一種心情,就像去了外地小旅行一樣,總有很多清新可喜的東西,就藏在轉角的街道!訂購可到:guideguideshop.hkhttps://guideguideshop.hk/categories/11/page/1

迪欣湖
地址:香港新界大嶼山竹篙灣迪欣湖活動中心
時間:每天早上9時至晚上7時,免費開放。(腳踏船及腳踏遊覽車出租服務:每天早上10:00至下午5:00提供)
交通:港鐵廸士尼站出,再步行10-15分鐘。或者,乘巴士到逹青嶼收費廣場,再轉乘R8遁環線,直到迪欣湖。

TIPS:

  1. 由活動中心行到美人樹所在,頗有一段路程,約需15分鐘。
  2. 夏天到迪欣湖要當心蚊蠓,因為真的幾多蚊!冬天較好。記得噴備蚊怕水。
  3. 除迪欣湖外,香港動植物公園和南蓮園池也能找到美人樹蹤影。
福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔