【草地高原風光明媚】昂平那漫山遍地的草地 大金鐘鳥瞰西貢海與山

這是每一位愛家人愛孩子的人
都需要擁有的香港遊Guidebook

12

藍天白雲,就想令人親親大自然~去行山~以前採訪鞍山探索館時,居住馬鞍山多年的受訪者提議我們去昂平,因為景色一流、觀日出更是一絕!她沒騙人,步行個多小時到達的大草地,地形遼闊,風光明媚!在草地徜徉,總能營造出一幅輕鬆寫意的畫面。翻開香港的「草原地圖」,天然草坡彌足珍貴,位於高地的綠草平原,就更是少有了!

昂平高原位於馬鞍山郊野公園內,是香港少數的高山草原之一(高約400米),可俯瞰西貢巿和西貢內海。每逢假日,聚滿不少遊人,草原上嬉笑不絕!若風勢適宜,玩滑翔降傘的人也多。

5

16俯瞰西貢巿和西貢內海。

17

大金鐘像個金鐘罩而得名,也看來有點像金字塔,故英文名為Pyramid Hill。從山下看來,這山好像頗為溫婉,不似實際般科斜呢!但其實它有536.96米高,較大刀屻僅低30米而已。由昂平上大金鐘一段甚陡峭,接近全程需要手腳並用,畏高者及新手不宜。

據說站在頂峰能俯瞰西貢一帶,但其實昂平高原本身已高約400米,在草地上的觀看角度已經很正斗了,是否挑戰上到最高點就自己決定囉!

18 (2)

上山途中,會看見一大片芒草,拍照好地方!

20 (1)

5 (6)

**適合幼兒或以上,登山需時約個半小時,要有一定腳骨力;量小朋友體力而為。現場所見,有不少大約四、五歲小童已能登山。

10 46.16B 46.16siu siu meets new fds小編拍照當日,幾隻牧羊狗在奔跑(好有飄零燕feel)、小孩在吹肥皂泡泡、少女在芒草間自拍、情人在喁喁細語,平時的煩擾好像統統消失了!

46.13B

溫馨提示:
>>草地雖美,但頗多牛屎地雷,坐下前望清楚啦!

46.17

46.15

昂平高原

位置:屬馬鞍山郊野公園,麥理浩徑第四段和馬鞍山郊遊徑途經之路段。
路線1(小編之選):在馬鐵大水坑站出發,穿過富安花園經梅子林、茅坪到達。約需1.5小時。
路線2:乘NR84村巴,在馬鞍山村總站下車。沿馬鞍山郊遊徑步行約1小時前往。(注意:此村巴每日只有八班,出發前請留意時間)
路線3:由西貢市乘3號小巴,在菠蘿輋下車;沿北港凹車路上行約10分鐘至大水井村,再沿馬鞍山郊遊徑步行約1小時前往。路程雖然較短,但頗斜,石路凹凸不平、大石級多,頗難行。

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔