【那個像歐洲的小鎮】赤柱一日遊 端午嘉年華

這是每一位愛家人愛孩子的人
都需要擁有的香港遊Guidebook

23.1V

赤柱好像一座沿海而建的歐洲小鎮,撞口撞面都是洋人面孔;也由於地鐵不到,感覺上較為隔涉,卻因而保了悠閒度假感。端午節那天到來,赤柱正灘例牌舉行龍舟比賽,已有近半世紀歷史。寧靜小鎮變的熱血沸騰,一艘艘中式龍舟擊鼓起航,吆喝聲響徹雲霄,海上健將的造型卻不走中國風,個個都古靈精怪:哈利波特巫師裝、海軍、水手……岸邊觀賽的你,來杯啤酒,一起投入這火熱熱的嘉年華吧!

第一站:赤柱廣場

23.3

乘車直達赤柱廣場,這裡的食店多數走歐陸風情,隨心選間食Brunch,氣氛很好,遠眺海景,價錢也比赤柱大街的餐廳便宜。

23.3B

23.4B

廣場中庭有觀景台,欄杆上掛滿心型祈福牌,喲!浪漫吧!

23.4C

 

第二站:美麗樓+卜公碼頭

美利樓就在廣場對面,糅合了東西建築特色,仿希臘復古式的圓形石柱、中式瓦面的房頂,透出了淡淡的古典美,引得女生忍不住自拍起來。

大街7 

美利樓的前方小徑聳立著數條石柱,刻着同昌大押四個紅字,前生是砵蘭街的騎樓石柱。 

碼頭2 碼頭3 碼頭4

 

碼頭3卜公碼頭比鄰,鋼製篷頂由1909年從英國引入,比普通碼願多了分優雅的味道。

第三站:赤柱大街+古蹟建築

漫步海傍,赤柱大街的露天餐廳傳出陣陣麵包香;海濱長廊有石灘和隱蔽沙灘,海風吹來,優哉游哉。穿過赤柱大街,會發現超市隱藏在灰白色英式建築中,郵局躲在大樹下,驚喜處處。

1
赤柱街頭簡直是活脫脫的歐洲,餐廳多是露天的,藍色的洋房,很有歐陸風情。另外也有各式小攤檔,有的賣皮革品,有的賣工藝品,還有的賣港式紀念品。遊客最愛逛。

大街6 沿著赤柱大街走向正灘,海畔餐廳前擺滿露天座椅,洋傘迎風飄,異國風情十足,腳步也不期然慢了下來。端午節當天,大街通常會舉辦嘉年華會,除了端午節的,還有聖誕等,手工藝及遊戲攤位,卡通人物表演等,氣氛熱鬧。
大街3

詳情按此

沙灘 去開巿集,既然已處身赤柱,當然要逛逛海濱逛逛街啦!沙灘2 沙灘3 碼頭1

MARKET 赤柱的惠康超市隱身於兩層的灰白色英式平房中,大門左右是特大的綠色百葉窗戶,這在歐洲是常見的東西,但在呎價動輒過萬的香港卻是難尋的風景。走入其中,腳踩的是木地板、木製梯級,哪有一絲人在香港的感覺。

MARKET2

詳情按此

POST OFFICE1 

赤柱郵政局是全港目前最為細小和古老的郵局,只有330呎,身形比旁邊的大樹還細小,但麻雀雖小,五臟卻俱全,郵寄、繳費等服務都一應俱佳。一家三口進入郵局,剛好填滿整個空間,非常親密!它建於1937年,充滿殖民地風情,大門的牌匾由人手寫成,保留了當年的自助售郵票機,和絕跡已久的「GR」紅色郵箱。白色窗框上嵌有英王佐治六世「GR」徽章,內裡是木製櫃和鐵窗,天花是木製桁樑和橫樑,百分百英國風。

詳情按此

赤柱的另一端----懲教博物館:http://www.guideguide.hk/?p=14516

 

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔