【限時兩日】神級豪宅 嶺南風+西方Style 景賢里年度再開放

這是每位愛孩子的爸媽
都需要擁有的親子遊Guidebook

Cover2
景賢里是神級豪宅,約建於1937年,外觀是流行於廣東香港的嶺南style,卻在樑柱間糅合西方建築特色,是華南地區保存最好的三十年代嶺南大宅。遙想建成之時,首任業主岑李寶麟女士當時一定備受注目,正好表現了當時華人社群日逐增高的社會地位。到底有多神?外醬勁盡多姿,一磚一瓦都有故事;更別說裡面的家具、擺設等,亦中亦西,見證一個時代的奢華。再看2004至2007年間,因業主清拆瓦頂造成的社會輿論,最終更由政府以換地來保存,就已可見到景賢里魅力啦!目前,它不是全日開放,每年只開放幾日,供有心人參觀。今日終於等到啦~~合共有4日公眾開放日,分別是7月30及31日和八月20及21日舉行,每日有四節參觀時段:

上午九時三十分至十一時;
上午十一時至下午十二時三十分;
下午二時至三時三十分;
下午三時三十分至五時。

感謝好友Ricky Yau 借出相片!
DSC_0352 copy

想要參觀,更要在7月16及17日(星期六及日)在以下地點和時間索取入場券。四天開放日將共派發一萬四千四百張入場券,每名市民限取其中一節參觀時段最多四張入場券,先到先得,派完即止。

1.九龍尖沙咀海防道九龍公園香港文物探知館(上午十時至下午六時)
2.香港中區紅棉路十號香港公園茶具文物館(上午十時至下午五時)
3.新界沙田文林路一號香港文化博物館(上午十時至下午六時)

DSC_0355 copy

若入場券未能全數派出,剩餘的入場券將於七月十八日起在香港文物探知館繼續派發。
香港文物探知館的開放時間為星期一至五(星期四除外)上午十時至下午六時;星期六、日及公眾假期上午十時至下午七時(查詢電話:2208 4400)。

DSC_0502 copy

DSC_0499 copy DSC_0363 copy DSC_0494 copy DSC_0361 copy DSC_0483 copy DSC_0475 copy DSC_0474 copy 21 copy 20 copy 15 copy 18 copy 19 copy 17 copy 13 copy 12 copy 11 copy 10 copy 7 copy 6 copy 8 copy 5 copy 4 copy 2 copy 1 copy

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔