【1個鐘看山水綠野美景】站高空感受堤霸壯麗、遇上水中仙境小屋 小編最愛的家樂徑

這是每一位愛家人愛孩子的人
都需要擁有的香港遊Guidebook

就在大尾篤單車必去的堤霸入口處有一條不為人知的家樂徑,只有1公里長,且多是平地和修築完整的梯級,即使是3、4歲的小朋友也游刃有餘。路程雖短,但景色極為豐富,完全超出小編K預料,我差點以為自己去了人間仙境。

沿途會遇上4個觀景台,第1景是站在高山上俯視船灣淡水湖的主壩,剛好這天假期,堤霸擠得水楔不通,人流螞蟻,感覺份外壯觀。第2景是六鄉,能看到水中央的小屋,煙霧迷濛,搭配著青山線水,似是人間仙境,原本吵鬧的一行人,通通都安靜下來,坐亭邊細看此如真似幻的景色!第3景是八仙嶺,連綿不斷的山脈襯托著霧氣,神秘極了。第4景是鹽田仔和馬鞍山的景色,最吸引小朋友的是海中泊滿的小船!

IMG_8691

第1景:船灣淡水湖的主壩

IMG_8672copy

IMG_8667 IMG_8671copyIMG_8666 copy

第2景: 八鄉IMG_8691

最吸引的是眼前的水中小屋,完全沒想到毫有如此美景。

IMG_8693

這裡還有亭,供人休息看景,感覺寫意,非常詩情畫意。

IMG_8700

IMG_8687

每個觀景點都有介紹牌,既清楚說明眼前景色為何,又有簡單的大埔背景介紹,絕對能增加孩子對腳下土地的認識。

第3景:八仙嶺

支持我們繼續營運

「拖手仔去街GUIDE」旅遊網一直由編輯K和M自掏腰包經營,由2016年至今已經幾年,背後並無任何BACKUP。亦由於我們不想太HARDSELL和賣廣告,一直以來極少接鱔稿JOB。

如覺得我們的資訊又用,想給我們一點鼓勵,請以PAYME或FPS打賞(SCAN QR CODE)。多多益善,少少無拘。

Payme: https://payme.hsbc/guideguidehk

FPS ID(轉數快):0718742(姓名 HUI S*** M**)

IMG_8697 IMG_8698 IMG_8696

是不是有點通往世外桃源的味道?

IMG_8702

第4景:鹽田仔

IMG_8705

泊滿小艇的海面多了一些人氣。

IMG_8709

離遠已看到李超人建的觀音,搭車進入大尾篤時沒多留意,現在一看,感覺很真有點神聖。

IMG_8710

IMG_8707

整段路林木纏繞,加上不明所以地有大量蝴蝶飛來飛去,似置身世外桃源。假期去大尾篤踩單車總是人多,不妨考慮行行山,撐艇仔,燒個烤,感受大尾篤的神秘風情吧!

IMG_8706

路中小花,白而可愛。

IMG_8664

剛行家樂徑不到5分鐘,就會遇上這群毒菇。

IMG_8665  IMG_8674

這個森林隧道非常特別,不知為何又許多蝴蝶飛舞。我拼命想拍下蝴蝶身影,但可怕是日天陰,怎麼也拍不美。

IMG_8676

幾許艱難,才拍到這張蝴蝶雙雙飛的照片。

IMG_8681

IMG_8716

小朋友們都圍著這條毛蟲,紛紛好奇這是什麼。

IMG_8679

十二個生肖柱,爸媽可教孩子沿途尋找自己所屬的生肖,為行程添上趣味。

IMG_8659


鄰近相關景點:
洞梓苗圃+大尾督士多啤梨園自摘園:http://www.guideguide.hk/?p=518

唔講以為去左日本! 唐朝Style慈山寺:http://www.guideguide.hk/?p=528

福仔

福仔

天不怕地不怕只怕無得去玩的喵星人。有點壞心眼,喜歡作弄柴犬笑笑,但很疼鍚棉棉(主人BB)。討厭小朋友嘈吵、撒野和放聲大哭,更怕怪獸家長,會向他們發動反白眼和碎碎念攻擊!
福仔